FROLLINI CON FARINA DI MANDORLE E NOCI

Prendi una domenica pomeriggio, nessun impegno particolare e una gran voglia di concedersi un po’ di sano relax casalingo. Quando devo ricaricare le pile, oltre al divano, a un buon film o una buona lettura, spesso mi concedo qualche ora di cucina. Non avevo in programma di fare i biscotti ma aprendo la dispensa mi è venuta l’ispirazione e in poco tempo ho sfornato questi semplicissimi e gustosi frollini. E, visto che come spesso succede non ho avuto ritegno con le quantità, ho pure la scorta per le colazioni e gli spuntini da ufficio della settimana. 🙂


INGREDIENTI (per c.a. 20/25 biscotti)

  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 150 g di burro temperatura ambiente
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • miele q.b.
  • 5/6 noci

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia unite le due farine, formate la fontana e inseritevi uova, zucchero, burro a pezzetti e lievito. Impastate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Riponetelo in frigorifero ricoperto con la pellicola per una mezz’oretta.

Stendete la pasta frolla con un mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore poi, servendovi dello stampo da biscotti che più preferite, procedete a ricavare i biscotti.

Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno, aiutandovi con un pennello da cucina spalmate il miele sulla superficie e decorateli con la granella di noci. Infornate a 180° per 15 minuti.


PREPARAZIONE: 45 minuti – COTTURA:  15 minuti – DIFFICOLTÀ: bassa

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