L’arrivo dell’autunno non mi esalta mai per una serie di motivi: addio mezze maniche, addio mare, addio vacanze, addio terrazzo… Tutti questi addii ogni anno mi destabilizzano e spesso il malumore mi assale. Ma poi penso ai pro della stagione e mi rincuoro, sapendo che nella mia amata cucina troverò conforto, tra pappardelle ai porcini, torte alle mele, castagne e ZUCCA… È lei la mia preferita, lei che ogni autunno-inverno mi regala grandi ispirazioni ed è lei la protagonista di questo #tastythursday, in una ricetta facile facile e davvero appetitosa, che saprà regalare gusto e dolcezza alle più lunghe, faticose giornate in ufficio.
INGREDIENTI (per 8 frittatine)
- 1 kg di zucca
- 5 uova
- 80 g di pancetta affumicata
- 2/3 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a cubetti eliminando buccia e semi. Saltatela in padella con l’olio per una decina di minuti (deve rimanere al dente) e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
In un’altra padella abbrustolite i cubetti di pancetta.
In un a ciotola sbattete le uova, aggiungete sale, pepe, parmigiano e gli aghi di rosmarino tritati. Infine incorporate la zucca e la pancetta e mescolate per amalgamare il composto.
Versate nelle mini cocotte di ceramica rivestite di carta forno e cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.
PREPARAZIONE: 20 minuti – COTTURA: 20 minuti – DIFFICOLTÀ: bassa – SPESA: 4 euro