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LA RICETTA (per 7/8 tortini)
INGREDIENTI
- 100 g di farina di ceci
- 50 g di farina di riso
- 140 ml di latte intero
- 60 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di spinacini freschi
- 80 g di scamorza affumicata
PROCEDIMENTO
Lavate bene gli spinacini e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Scolateli e strizzateli bene.
Mettete farina di ceci e farina di riso in una ciotola, aggiungete il latte e l’olio a filo mescolando sempre per evitare la formazione di grumi. Unite il lievito, un pizzico di sale e pepe, gli spinaci sminuzzati e la scamorza a cubetti. Mescolate bene fino ottenre un composto omogeneo.
Versate l’impasto nei pirottini di carta o di alluminio da muffin e infornate a 175° per circa 25 minuti.