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LA RICETTA
INGREDIENTI
- 2 mele
- 120 g di farina di mais (fioretto)
- 70 g di maizena
- ½ bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 100 g di yogurt bianco
- 60 ml di olio di semi
- la scorza di un limone non trattato
- zucchero a velo vanigliato
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto schiumosa.
Aggiungete la scorza di limone e continuando a lavorare il composto con le fruste unite a filo l’olio di semi di mais e lo yogurt.
A questo punto mischiate farina di mais, maizena e lievito, setacciate con un colino a maglia fine e incorporare le polveri alla crema di uova e yogurt, mescolando il composto con una spatola, dall’alto verso il basso.
Versate l’impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm, foderato con la carta da forno.
Tagliate le mele a fettine sottili e disponetele a raggiera su tutta la superficie della torta. In ultimo aggiungete le nocciole tritate e infornate a 170° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata mettete la torta su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.