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LA RICETTA
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 1 rapa rossa di media grandezza
- 180/200 g di riso
- 1 noce di burro
- Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro)
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Olio evo
- Stracciatella pugliese
- 10/15 pistacchi
- Burro e Parmigiano Reggiano per la mantecatura del riso
PROCEDIMENTO
Lavate molto bene la rapa e mettetela a bollire in acqua per almeno 1 ora, dipende dalla grandezza. Testate la cottura con la forchetta. Una volta cotta, lasciate leggermente raffreddare, pelatela e frullatela con un po’ della sua acqua di cottura e un filo di olio. L’acqua di cottura rimanente conservatela e utilizzatela come brodo per “tirare” il riso aggiungendo erbe aromatiche a piacere e un pugnetto di sale grosso.
In una padella rosolate lo scalogno tritato nel burro. Unite il riso e tostare. Sfumate con il vino bianco poi aggiungere il brodo vegetale bollente e continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo. A metà cottura incorporare la crema di rapa. Terminate la cottura poi spegnete il fuoco e mantecare con una noce di burro e un cucchiaio abbondante di Parmigiano.
Impiattate e aggiungete in ultimo stracciatella e granella di pistacchi.