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LA RICETTA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di piselli
- 350 g di riso
- 1 cipolla (o scalogno)
- Brodo vegetale
- Sale
- Pepe
- Aromi (timo, rosmarino, salvia)
- 80 g di burro
- 50/60 g di Parmigiano Reggiano
PROCEDIMENTO
Sgranate i piselli, lavateli bene e metteteli in una ciotola. Preparate il brodo vegetale utilizzando i baccelli lavati bene e messi in pentola a bollire con una manciata di sale grosso. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata con metà burro. Dopo un paio di minuti unite i piselli e le erbe aromatiche, aggiungete il brodo e mescolate facendo cuocere per 5 minuti. Non appena il brodo riprenderà il bollore versate il riso, e cuocetelo seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, mescolando spesso. Quasi a fine cottura (non deve risultare troppo asciutto) spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo l’altra metà del burro, il parmigiano grattugiato, il pepe e se necessario aggiustate di sale.